Музыкальная волна в HiFi
Премиальное качество звука
 
 

Скорость обслуживания: зачем ресторанам система вызова персонала?

14 ноября 2022
Выручка ресторана напрямую зависит от количества посетителей за день: чем больше гостей посетят ваше заведение, тем больше денег вы заработаете. Поэтому все владельцы стремятся обслуживать клиентов не только качественно, но и быстро. Отличный вариант для повышения скорости обслуживания система вызова персонала. О том, как это работает и какое оборудование лучше выбрать, рассказали эксперты компании Paytor.

“Пэйтор” – российский производитель и дистрибьютор оборудования в сфере POS-периферии и автоматической идентификации. Компания предлагает оборудование под собственными торговыми марками PayTor (автоматизация в ритейле и HoReCa) и iKnopka (система беспроводного вызова персонала), а также является дистрибьютором брендов DataVan, Wintec, IDPRT и Heng Yu.

Для чего нужна система вызова в ресторанах

Согласно анализу отзывов на TripAdvisor, 84% посетителей отмечают скорость обслуживания как значимый критерий при выборе заведения. Система вызова персонала в кафе и ресторанах поможет посетителям и сотрудникам взаимодействовать между собой быстро и без проблем.

Как упростить коммуникацию гостей с официантами и обслуживать столики в разы быстрее

Чтобы гости подолгу не сидели в ожидании официанта или не искали его глазами по всему залу, на столики устанавливаются кнопки вызова, а официантам выдаются пейджеры. Посетителю надо всего лишь нажать на кнопку, и вызов тут же отобразится на пейджере сотрудника, за которым закреплен данный столик.
Оповещение сопровождается звуковым сигналом или вибрацией. Одновременно на один пейджер может приходить до нескольких вызовов, которые будут сменять друг друга на дисплее устройства.
Для такой схемы взаимодействия отлично подойдут беспроводные кнопки iKnopka APE310, APE700 и APE560 и пейджеры вызова iKnopka APE6600, APE6800 и APE6900. Некоторые кнопки позволят клиенту сразу уточнить, что он хочет получить счет (с такой функцией справятся, например, модели iKnopka APE330, APE930, APE130 и APE630) или вызвать не официанта, а кальянщика (APE130-F, APE930-F).

Как ускорить взаимодействие официантов и поваров

Одна из распространенных проблем в сфере общественного питания – долгая подача блюд. А одна из причин, по которой заказы отдаются гостям с задержкой – отсутствие связи между кухней и официантами. Да-да, далеко не всегда это случается ввиду долгой готовки. Бывает и так: блюдо готово, а официант не спешит его забирать. Потому что не знает о его готовности или же вовсе – забыл про него. По итогу страдают гости, а вместе с ними и репутация заведения...

Проблему решает кухонный беспроводной передатчик. Для этого на кухне устанавливается пульт вызова iKnopka APE100-1 или APE350: когда блюдо готово, повар вызывает официанта – оповещение приходит на пейджер. А если выбрать пейджеры со специальной прошивкой, то можно совместить функции вызова со столиков и кухни.

Как избавить посетителей от изнурительного ожидания и организовать электронную очередь

Если ваш ресторан расположен в зоне фуд-корта или просто осуществляет работу на вынос, пригодится система оповещения клиентов. Гости не будут толпиться в ожидании заказа, а подойдут в тот момент, когда он будет готов.

Организовать электронную очередь поможет система оповещения клиентов iKnopka T180/R18. Работает это так: клиент делает заказ и получает специальный пейджер, который сообщит, когда заказ будет готов. На выдаче посетитель возвращает пейджер и получает свой заказ.

Гость с пейджером может спокойно выбрать себе места или прогуляться, а не ждать в точке выдачи, потому что радиус действия системы оповещения iKnopka T180/R18 – примерно 150 метров. Пейджер можно настроить таким образом, что он издаст предупреждающий сигнал, если посетитель покинет зону действия системы.
Для читателей блога Звук Бизнеса при заказе любой продукции iknopka на сайте действует скидка 10% по промокоду IKNOPKA_ZVB22
Как администратору отслеживать работу официантов
Дополнить систему можно табло за стойкой администратора. На него будут дублироваться вызовы, и администратор сможет отследить, как быстро официанты на них реагируют. Среди табло отличными решениями для автоматизации кафе и ресторанов будут APE1500 белого цвета или же модели R10, R15 и R50. Таким образом, администратор сможет осуществлять оперативный контроль и принимать необходимые управленческие решения.
Использование системы вызова персонала гарантированно поможет обеспечить сервис на самом высоком уровне. Вы навсегда избавитесь от путаницы, сократите время ожидания и сформируете положительный имидж вашего заведения. Клиенты останутся довольны обслуживанием, количество постоянных гостей возрастет, а столики будут быстрее освобождаться в течение дня для новых посетителей.