Глаз не оторвать: выбираем лучший цветочный фасад среди ресторанов Питера

#Кейс
23 августа
2 мин.
У всех крутых ресторанов и кафе есть общее: высокое качество еды, меню для любителей изысканных блюд, предупредительный сервис и неповторимый декор. И чтобы выделиться среди конкурентов, такие рестораны продают не еду, а атмосферу.

Атмосфера строится на мелочах и создает положительный опыт посещения ресторана, который хочется повторить. А он начинается с первого впечатления.

Питерские рестораны поймали этим летом цветочный тренд — украшают свои фасады растениями. Вход в заведение становится ярким, свежим, и запоминающимся. И собирает лайки. Посетители не только заходят в ресторан, чтобы попробовать еду, но и активно фотографируются, чтобы опубликовать в запрещенной соцсети.

Мы, Звук Бизнес, предлагаем музыкальные волны для ресторанов и кафе и, естественно, интересуемся всеми приемами, которые используются в сфере наших клиентов для увеличения конечной ценности бренда. Поэтому, гуляя по Питеру, не смогли не заметить самые цветочные рестораны и попробовали оценить, насколько оформление витрин подходит к концепции места.

Trattoria

Место: набережная канала Грибоедова, 2В

Сайт: https://marsopolo.ru/

Ресторан Trattoria — двухэтажный павильон в историческом здании около Летнего сада. А где еще можно открыть итальянский ресторан, как не в городе, в котором реализовывались итальянские архитекторы? Хотя у этого здания русский архитектор, тем не менее арочные окна, многоуровневость, высокие потолки характерны для Италии.

Но Trattoria пошла дальше, и использовав то, что дано, и сделала лучше: украсила фасад ярко-розовыми цветами. Мы решили, что это цвет тосканского вина, так что все гармонично.

Фасад и концепция ресторана сходятся.
Цветы это всегда очень красиво. Это делает наш город более разнообразным и живым. В Тоскане весной цветут розовые деревья, поэтому, даже если говорить о достоверности — тут не к чему придраться.
Артём Спиридонов, основатель студии дизайна интерьеров Kapodaki. Студия сделала дизайны того самого бара Sicial Club, ресторана Bekitzer Street Food и хотела Soul Kitchen.

Lou Lou

Место: Lou Lou, Вязовая улица, д.8

Сайт: https://spb.loulou.rest/

Ресторан Lou Lou тонет в лаванде. Не возникает сомнений, что это место предлагает французскую кухню. Другой интересный дизайнерский ход — розовый дамский велосипед, тоже вполне в стиле Франции и передает легкий юмор.

Обратите внимание на мужчину в смокинге, которые стоит спиной. Он добавляет роскоши входу этого заведения, так как открывает двери посетителям.

Trappist

Место: Trappist, ул. Радищева, 36
Сайт: https://dreamteam.fm/trappistspb_menu
«Траппист» называет себя современной городской брассерией. Он сочетает в себе паб и ресторан с бельгийским и французским уклоном.

Здание ресторана украшено ЖИВЫМИ цветами, а это творческое заявление, не меньше. Для бельгийского стиля используют исключительно натуральную гамму тонов и, нам кажется, настоящие цветы с этим справились.
Мы вдохновились фасадами Лондона. Цветочными оформлениями всего дома, как концепции места, как дань традиции, красоте.
Реакция гостей очень положительная. Многие гости и просто прохожие фотографируются с фасадами. Даже работники городских служб делают фотографии утром. Никто не верит, что все живое и требует ежедневного ухода.
Анна Бурова, владелец агентства декора Milos Decor

Self Edge Japannese

Место: Self Edge Japanese, ул. Радищева, 34
Сайт: https://dreamteam.fm/selfedge
Буквально следующая дверь, японский ресторан Self Edge Japanese.

Оформление ресторана отвоевало наше внимание, несмотря на буйство цветов соседнего Trappist. Японский декор подразумевает безукоризненные цветовые комбинации. Тут всего один цвет — соломы, а нестандартное решение в том, чтобы связать ее в узлы. Посмотрите на фотографию, выглядит современно. Последнее подтверждается и внутренней атмосферой: в меню японские устрицы, которые доставляются в Питер самолетом.

Glad

Место: Glad, ул. Караванная 16/14
Сайт: https://glad.bar/
Glad — яркий рестобар в центре Питера. Заведение соединяет гастрономическое и художественное творчество, а подтверждает это подачей блюд и интерьером с картинами. Внутри акцент сделан на тонах белого и темно-синем цвете. Поэтому милая цветочная инсталляция в светлых тонах будто «вышла» из ресторана.


Хороший ход.

Blackсhops

Место: Blackchops, наб. Фонтанки, 5/2
Сайт: https://dreamteam.fm/blackchops
Первое впечатление — секретный английский садик. Он появляется неожиданно: заходишь за угол, и упираешься в цветок.

Вackchops Pub & Steakhouse — современный паб и мясной ресторан в британском стиле. Последнее мы прочувствовали в простой, лаконичной, деревянной отделке. И в чемоданах в цветах, которые создают намек на интеллигенцию.

Хочется заказать стейк, порезать его серебряными ножом и вилкой, нюхать цветы и думать о наслаждении, как о смысле жизни.
Цветочное оформление нужно для привлечение внимания, создание комфортной среды для соседей, горожан, гостей города. Создание тренда и выхода за пределы зоны комфорта.
Анна Бурова, владелец агентства декора Milos Decor

Bona Сapona

Место: Bona Capona, Московский пр-т, 179.
Сайт: https://bona-capona.ru/
Самое яркое место на Московском проспекте. Это субъективно, так как мы прошли не весь проспект. Сразу кажется, что в этом месте подают лимончелло, а она действительно есть в меню.

Bona Capоna — сетевой ресторан с атмосферой солнечной и гостеприимной Италии. Наша первая ассоциация с лимонами подходит.

Pame

Место: Pame, наб. Мойки, 3
Сайт: https://dreamteam.fm/pame
Pame позиционируется, как греческая таверна. На входе мы видим композицию выдержанных цветовых сочетаний: пшеничный, светло-желтый, зеленый. Так как греческий стиль ассоциируется с растительными мотивами, такое оформление смотрится гармонично.

Обратили внимание на круг в центре и словили ассоциацию с золотым руном, которое, как известно, из греческой мифологии.

Фасад и концепция ресторана сходятся.
Цветы это всегда очень красиво. Это делает нУ нас появились очень талантливые профессиональные дизайнеры, которые специализируются на растительных композициях. Они делают удивительные вещи. Ресторан Pame — яркий пример. Я не видел в Европе ничего подобного. Мне кажется, это чисто российское явление.аш город более разнообразным и живым. В Тоскане весной цветут розовые деревья, поэтому, даже если говорить о достоверности — тут не к чему придраться.
Артём Спиридонов, основатель студии дизайна интерьеров Kapodaki. Студия сделала дизайны того самого бара Sicial Club, ресторана Bekitzer Street Food и хотела Soul Kitchen.
Вход в ресторан — первое касание с посетителем. Он получает подсказку, что ждет его внутри. Цветочное оформление точно захватит внимание любого прохожего, но его стоит создавать, сверяясь с главной идеей ресторана. Внешний декор должен соответствовать внутреннему, а также меню, подаче блюд, внешнему виду персонала и музыкальному сопровождению.

Музыкальное сопровождение в заведении подбирается исходя из концепции места. Будет странно услышать хеви-метал в классическом ресторане с белыми скатертями и зажженными свечами. Чтобы подобрать музыкальную волну правильно, обратитесь в Звук Бизнес. Мы поможем создать нужную атмосферу, в которой декор и оформление фасада будут сочетаться с музыкой.